シェフが愛する
阿波尾鶏極上レシピ集
第6回
宮本雅彦シェフの
「熟成阿波尾鶏もも肉のチキンキエフ」「熟成阿波尾鶏のガランティーヌ」
トレフミヤモト
宮本雅彦シェフ
第6回目のプロフェッショナルは、東京・港区六本木でフランス料理店を営む「トレフミヤモト」の宮本雅彦さんです。フランスの鶏の名産地で経験を積まれたシェフに、フランス料理や鶏について伺いました。
詳しくみる第5回
南俊郎シェフの
「熟成阿波尾鶏手羽中の豆豉蒸し」「熟成阿波尾鶏もも肉の海南鶏」
ミモザ
南俊郎シェフ
第5回目のプロフェッショナルは、東京・港区南青山で上海家庭料理をベースにした中華を営む「ミモザ」の南俊郎さんです。阿波尾鶏と同じ徳島ご出身のシェフに、阿波尾鶏や上海料理について伺いました。
詳しくみる第4回
譚彦彬シェフの
「阿波尾鶏の梅肉蒸し」「阿波尾鶏のよだれ鶏」
赤坂璃宮
譚彦彬シェフ
第3回
山田宏巳シェフの阿波尾鶏を使ったイタリアン3皿
テストキッチンH
山田宏巳シェフ
第2回
田村隆シェフの阿波尾鶏の春(鶏もも肉のくわ焼き)
つきぢ田村
田村隆シェフ
プロに学ぶ阿波尾鶏、第二回は日本を代表する老舗料亭、つきぢ田村の三代目ご主人、田村隆さんに春の鶏料理を教えていただきました。
詳しくみる第1回
熊谷喜八シェフの 阿波尾鶏ときのこのすき焼き鍋
熊谷喜八シェフ
第一回目のプロフェッショナルは、フランス料理をベースに世界中の美味しい料理と日本の良さを融合させた「無国籍料理」の第一人者、熊谷喜八さんです。
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