
第7回
笠原将弘シェフの「熟成阿波尾鶏皮パリ焼き 長芋黄身おろし すだち」「熟成阿波尾鶏炊き込み御飯」

賛否両論
笠原将弘シェフ
第7回目のプロフェッショナルは、東京、恵比寿の予約が取れない人気店、日本料理の「賛否両論」の笠原将弘さんです。大の鶏好きとして知られるシェフにむね肉の極上の焼き方などを教えていただきました。
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第6回
宮本雅彦シェフの「熟成阿波尾鶏もも肉のチキンキエフ」
「熟成阿波尾鶏のガランティーヌ」

トレフミヤモト
宮本雅彦シェフ
第6回目のプロフェッショナルは、東京・港区六本木でフランス料理店を営む「トレフミヤモト」の宮本雅彦さんです。フランスの鶏の名産地で経験を積まれたシェフに、フランス料理や鶏について伺いました。
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第5回
南俊郎シェフの「熟成阿波尾鶏手羽中の豆豉蒸し」
「熟成阿波尾鶏もも肉の海南鶏」

ミモザ
南俊郎シェフ
第5回目のプロフェッショナルは、東京・港区南青山で上海家庭料理をベースにした中華を営む「ミモザ」の南俊郎さんです。阿波尾鶏と同じ徳島ご出身のシェフに、阿波尾鶏や上海料理について伺いました。
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第4回
譚彦彬シェフの「阿波尾鶏の梅肉蒸し」「阿波尾鶏のよだれ鶏」

第3回
山田宏巳シェフの阿波尾鶏を使ったイタリアン3皿

第2回
田村隆シェフの阿波尾鶏の春(鶏もも肉のくわ焼き)
