シェフが愛する阿波尾鶏極上レシピ集

料理

第6回
宮本雅彦シェフの「熟成阿波尾鶏もも肉のチキンキエフ」
「熟成阿波尾鶏のガランティーヌ」

肖像

トレフミヤモト
宮本雅彦シェフ

第6回目のプロフェッショナルは、東京・港区六本木でフランス料理店を営む「トレフミヤモト」の宮本雅彦さんです。フランスの鶏の名産地で経験を積まれたシェフに、フランス料理や鶏について伺いました。

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料理

第5回
南俊郎シェフの「熟成阿波尾鶏手羽中の豆豉蒸し」
「熟成阿波尾鶏もも肉の海南鶏」

肖像

ミモザ
南俊郎シェフ

第5回目のプロフェッショナルは、東京・港区南青山で上海家庭料理をベースにした中華を営む「ミモザ」の南俊郎さんです。阿波尾鶏と同じ徳島ご出身のシェフに、阿波尾鶏や上海料理について伺いました。

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料理

第4回
譚彦彬シェフの「阿波尾鶏の梅肉蒸し」「阿波尾鶏のよだれ鶏」

肖像

赤坂璃宮
譚彦彬シェフ

東京、銀座と赤坂で正統派の広東料理店を営む「赤坂璃宮」の譚彦彬シェフ子供の頃から丸鶏を料理する母の姿を見て育ったシェフに、阿波尾鶏や広東料理について伺いました。

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料理

第3回
山田宏巳シェフの阿波尾鶏を使ったイタリアン3皿

肖像

テストキッチンH
山田宏巳シェフ

プロに学ぶ阿波尾鶏、第三回は阿波尾鶏の部位を活かした家庭で美味しくできるプロのイタリア料理を教えていただきました。

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料理

第2回
田村隆シェフの阿波尾鶏の春(鶏もも肉のくわ焼き)

肖像

つきぢ田村
田村隆シェフ

プロに学ぶ阿波尾鶏、第二回は日本を代表する老舗料亭、つきぢ田村の三代目ご主人、田村隆さんに春の鶏料理を教えていただきました。

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料理

第1回
熊谷喜八シェフの 阿波尾鶏ときのこのすき焼き鍋

肖像

熊谷喜八シェフ

第一回目のプロフェッショナルは、フランス料理をベースに世界中の美味しい料理と日本の良さを融合させた「無国籍料理」の第一人者、熊谷喜八さんです。

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