シェフが愛する阿波尾鶏極上レシピ集

料理

第4回
譚彦彬シェフの「阿波尾鶏の梅肉蒸し」「阿波尾鶏のよだれ鶏」

肖像

赤坂璃宮
譚彦彬シェフ

東京、銀座と赤坂で正統派の広東料理店を営む「赤坂璃宮」の譚彦彬シェフ子供の頃から丸鶏を料理する母の姿を見て育ったシェフに、阿波尾鶏や広東料理について伺いました。

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料理

第3回
山田宏巳シェフの阿波尾鶏を使ったイタリアン3皿

肖像

テストキッチンH
山田宏巳シェフ

プロに学ぶ阿波尾鶏、第三回は阿波尾鶏の部位を活かした家庭で美味しくできるプロのイタリア料理を教えていただきました。

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料理

第2回
田村隆シェフの阿波尾鶏の春(鶏もも肉のくわ焼き)

肖像

つきぢ田村
田村隆シェフ

プロに学ぶ阿波尾鶏、第二回は日本を代表する老舗料亭、つきぢ田村の三代目ご主人、田村隆さんに春の鶏料理を教えていただきました。

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料理

第1回
熊谷喜八シェフの 阿波尾鶏ときのこのすき焼き鍋

肖像

熊谷喜八シェフ

第一回目のプロフェッショナルは、フランス料理をベースに世界中の美味しい料理と日本の良さを融合させた「無国籍料理」の第一人者、熊谷喜八さんです。

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